Gerenciador de Pacotes Adept
Próxima

Gerenciador de Pacotes Adept

Adept é uma interface gráfica para o gerenciador de pacotes APT para o ambiente KDE. Adept oferece uma interface fácil de usar a partir da qual o usuário pode gerenciar seus programas.

Adept pode ser aberto a partir do K Menu ou via linha de comando. Para abrir o Adept, será necessário informar a sua senha.

Para iniciar o Adept do menu sistema seleciona Menu K->Sistema->Adept (Package Manager).

Para iniciar o Adept da linha de comando:

kdesu adept

Ambos métodos requerem que você forneça sua senha. Isto executarpa Adept com privilégios de root o que será necessário para efetuar as operações solicitadas. É portanto recomendado que você use Adept com cautela já que o uso impropriado poderia levar à remoção, exclusão, ou corrupção de pacotes de software que são necessários para preservar a integridade do sistema.

Mara mais ajuda ao usar o Adept, por favor visite o Adept Handbook.