Gravando e Ripando CDs/DVDs
Próxima

Gravando e Ripando CDs/DVDs

Gravando uma Foto ou CD/DVD de Dados

1. Execute o k3b escolhendo o K-Menu->Multimídia->k3b (Gravador de CD e DVD)

2. Siga os passos para gravar um CD de arquivos (Ajuda Offline) no guia de uso do K3B.

Gravando um CD/DVD de Áudio

1. Se você quiser gravar arquivos mp3 em CDs de áudio, você precisará instalar o pacote libk3b2-mp3 do repositórioUniverse (veja “Gerenciando Repositórios”).

2. Execute o k3b escolhendo o K-Menu->Multimídia->k3b (Gravador de CD e DVD)

3. Siga os passos para gravar um CD de áudio (Ajuda Offline) no guia prático do K3B.

Ripar um DVD com o K3B

1. Instale os seguintes pacotes

transcode
    libxvidcore4
    sox
    mjpegtools
    toolame
    libdvdread

dos repositórios Universe e Multiverse (veja “Gerenciando Repositórios”).

2. Execute o k3b escolhendo o K-Menu->Multimídia->k3b (Gravador de CD e DVD)

3. Siga os passos para Ripar um DVD e Codificá-lo (Ajuda Offline) no guia prático do K3B.

Gerando arquivos MD5 Checksum

• Para salvar o md5sum do arquivo.iso para um arquivo, execute:

md5sum arquivo.iso > arquivo.iso.md5

Verifique o MD5 checksum de uma imagem ISO

1. Assumindo que arquivo.iso e arquivo.iso.md5 estão na mesma pasta.

2. md5sum -c arquivo.iso.md5

Montar/Desmontar imagem de CDs (ISO) sem precisar gravá-las no CD

1. Para montar arquivo de Imagem (ISO)

sudo mkdir /media/iso
    sudo modprobe loop
    sudo mount file.iso /media/iso/ -t iso9660 -o loop
  2. Para desmontar arquivo de Imagem (ISO)

sudo umount /media/iso/