Gráficos & Desenho
Próxima

Gráficos & Desenho

O Kubuntu possui alguns dos mais poderosos aplicativos de imagens e desenhos.

Krita

Krita permite que você desenhe, pinte, edite imagens e muito mais! Krita inclui as funcionalidades e plugins de outros programas famosos de edição de imagens.

Krita vem instalado por padrão no Kubuntu. Abra o Krita clicando em K-Menu->Gráficos->Krita (Image Manipulation Program)

Mais informações estão disponíveis na página do Krita .

Editor de Vetores Gráficos Inkscape

O Inkscape é um editor poderosos para trabalhar com o formato SVG (Scalable Vector Graphics).

1. Instale o pacote inkscape (veja Capítulo 3, Adicionando, Removendo e Atualizando Aplicações).

2. Para abrir o Inkscape clique em K-Menu->Gráficos->InkScape Ilustrador Vetorial

Modelador 3D Blender

Blender é uma suite 3D integrada para modelação, animação, renderização, pós-produção, criação interativa e reprodução (jogos).

1. Instale o pacote blender (veja Capítulo 3, Adicionando, Removendo e Atualizando Aplicações).

2. Para abrir o Blender, clique em K-Menu->Gráficos->Modelador 3D Blender

Aplicação Scribus de Desktop Publishing

1. Instale o pacote scribus(veja ).

2. Para instalar modelos adicionais, instale o pacote scribus-template a partir do repositório Universe repository (veja “Gerenciando Repositórios”).

3. Para abrir o Scribus, clique em K-Menu->Escritório->Scribus (Disposição de Páginas)