Edição de Texto
Próxima

Edição de Texto

Todas as configurações e ajustes no Linux são salvadas em arquivos textos. Embora você muito frequentemente possa editar configurações usando a interface gráfica, você muito ocasionalmente tem que editá-las com a mão. Kate é o editor de texto padrão do Kubuntu, que pode ser inicado clicando em K-menu->Utilitários->Kate (Editor de texto avançado) do sistema de menu desktop.

Ás vezes neste guia, Kate é executado na linha de comando usando kdesu, muitos arquivos de configuração requer previlégios root para alterá-los. Isto é recomendado quando você tambem executa kdesu da linha de comando como mostra neste guia.

Se você precisa usar um editor de texto na linha de comando, você pode usar o nano, que é um editor de texto simples. quando executando na linha de comando, sempre o use o comando a seguir, asseguando-se que o editor não irá introduzir linhas quebradas:

nano -w

Para mais informações sobre como usar nano, refira ao guia no wiki.

Existem disponíveis no Kubuntu outros editores baseados em terminal, os populares incluem VIM e Emacs (os prós e os contras cada causa debates amigos na comunidade Linux). Estes são muito mais complexos de usar que o nano, também são mais poderosos.