Startmedium erstellen

In diesem Zusammenhang ist ein USB-Stick gemeint, von dem Sie Ubuntu starten und Ubuntu installieren können. Der USB-Stick sollte über mindestens 2 GB Speicherplatz verfügen. Alle Dateien auf dem Stick gehen verloren, wenn Sie darauf ein Startmedium erstellen.

Es wird vorausgesetzt, dass Sie bereits ein Ubuntu-ISO-Abbild heruntergeladen haben.

Erstellung eines Startmediums aus einem Ubuntu-ISO-Abbild:

1. Öffnen Sie Startmedienersteller über die Aktivitäten Suchleiste.

2. Falls das ISO-Abbild als einziges in Ihrem Download Verzeichnis liegt, wählt der Startmedienersteller dieses aus, anderenfalls müssen Sie das richtige Abbild auswählen.

3. Falls nur ein USB-Stick an Ihrem Rechner angeschlossen ist, hat der Startmedienersteller diesen bereits ausgewählt, anderenfalls wählen Sie bitte selbst den richtigen aus.

4. Klicken Sie auf Startmedium erstellen.

5. Klicken Sie zur Bestätigung auf Ja. Der Vorgang sollte nach zehn oder weniger Minuten abgeschlossen sein.

6. Wenn sich das Meldungsfenster "Installation abgeschlossen" öffnet, klicken Sie auf Beenden.