Crear un disco de arranque

En este contexto, un disco de arranque es una memoria USB desde la que se puede arrancar e instalar Ubuntu. La capacidad de esta memoria USB debe ser de al menos 2 GB. Cualquier información almacenada en la unidad USB se perderá cuando se cree el disco de arranque.

Se asume que ha descargado una imagen ISO de Ubuntu.

Para crear un disco de arranque desde una imagen ISO:

1. Abra el Creador de discos de arranque mediante la barra de búsqueda Actividades.

2. Si la imagen ISO está en la carpeta Descargas y solo hay una imagen ISO, el Creador de discos de arranque lo habrá seleccionado. En caso contrario seleccione la imagen ISO apropiada.

3. Si su equipo solo tiene una unidad USB, el Creador de discos de arranque lo habrá seleccionado. En caso contrario seleccione la unidad USB apropiada.

4. Pulse Crear disco de arranque.

5. Pulse para confirmar. El proceso debería llevar diez minutos o menos.

6. Cuando se abra la ventana «Instalación completada» pulse Salir.