Use Synaptic para una gestión de software más avanzada

Synaptic Package Manager is more powerful and can do some software management tasks which App Center can't. Synaptic's interface is more complicated and doesn't support newer App Center features like ratings and reviews and therefore isn't recommended for use by those new to Ubuntu.

Synaptic no se instala de forma predeterminada, pero puede instalarlo desde el archivo de paquetes de Ubuntu.

Instalar software con Synaptic

1. Abra Synaptic mediante la barra de búsqueda Actividades. Necesitará introducir la contraseña en la ventana Autenticar.

2. Pulse en Búsqueda para buscar una aplicación, o en Secciones y vea las categorías para encontrar una.

3. Pulse con el botón derecho en la aplicación que quiere instalar y seleccione Marcar para instalar.

4. Si se le pide que marque cambios adicionales, haga clic en Marcar.

5. Seleccione cualquier otra aplicación que desee instalar.

6. Pulse Aplicar, y luego otra vez en Aplicar en la ventana que aparecerá. Se descargarán e instalarán las aplicaciones que seleccionó.

Para más información acerca del uso de Synaptic, consulte el tutorial de Synaptic.