Ein Persönliches Paketarchiv (PPA) hinzufügen

Personal Package Archives (PPAs) sind Programmquellen für Ubuntu-Verwender, die leichter zu installieren sind als andere Dritt-Programmquellen. PPAs dienen zumeist der Verteilung von Vorversionen, die damit getestet oder ausprobiert werden können.

Fügen Sie nur Paketquellen hinzu, wenn Sie deren Quellen vertrauen.

Paketquellen von Drittanbietern werden von Ubuntu-Mitgliedern nicht auf Vertrauenswürdigkeit geprüft und können Anwendungen enthalten, die schädlich für Ihren Rechner sind.

Ein PPA installieren

1. Suchen Sie auf der PPA-Übersichtsseite nach Hinzufügen dieses PPAs zu Ihrem System. Notieren Sie sich die PPA-Adresse, die ungefähr so aussehen könnte: ppa:mozillateam/firefox-next.

2. Anwendungen & Aktualisierungen über die Aktivitäten-Suchleiste öffnen.

3. Wechseln Sie zum Reiter Andere Programme.

4. Klicken Sie auf Hinzufügen und geben Sie die PPA-Adresse ein (siehe Schritt 1).

5. Klicken Sie auf Software-Paketquelle hinzufügen. Geben Sie Ihr Passwort im Legitimierungsfenster ein.

6. Schließen Sie das Anwendungen & Aktualisierungen-Fenster. App Center wird sodann die Softwarequellen nach neuen Programmen durchsuchen.