Añadir un repositorio de paquetes personal (PPA)

Archivos de paquetes personales (PPAs del inglés «Personal Package Archives») son repositorios de software diseñados para usuarios de Ubuntu y que son más fáciles de instalar que otros repositorios de terceros. Los PPAs se usan a menudo para distribuir versiones previas de forma que puedan ser probadas.

Solo añada repositorios de software que provengan de lugares de su confianza.

Los repositorios de software de terceros no son verificados por su seguridad o confiabilidad por miembros de Ubuntu, y pueden contener software dañino para su equipo.

Instalar un PPA

1. En la página de vista general del PPA, vaya a la sección Adding this PPA to your system. Anote la ubicación del PPA, que debería ser similar a: ppa:mozillateam/firefox-next.

2. Abra Software y actualizaciones mediante la barra de búsqueda de Actividades.

3. Vaya a la pestaña Otro software.

4. Pulse Añadir e introduzca la ubicación del PPA (como se indica en el paso 1).

5. Pulse en Añadir origen. Introduzca su contraseña en la ventana de autenticación.

6. Close the Software & Updates window. App Center will then check your software sources for new software.