Ajouter des dépôts de logiciels

Des logiciels sont disponibles à partir de sources tierces, ainsi qu'à partir des sources de logiciels par défaut d'Ubuntu. Si vous souhaitez installer un logiciel à partir d'une source tierce, vous devez l'ajouter à la liste des dépôts d'Ubuntu.

Ajoutez seulement des dépôts de logiciels provenant de sources en lesquelles vous avez confiance !

La sécurité et la fiabilité des dépôts de logiciels tiers ne sont pas vérifiées par les membres d'Ubuntu. Il est possible qu'un logiciel de ces dépôts puisse endommager votre ordinateur.

Pour ajouter un dépôt :

1. Ouvrez Logiciels et mises à jour via la barre de recherche Activitiés.

2. Basculer vers l'onglet Autres logiciels.

3. Cliquez sur Ajouter… et entrez la ligne APT du dépôt. Celle-ci devrait être disponible à partir du site web du dépôt, et devrait être similaire à :

deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu/ noble main

4. Cliquer sur Ajouter une source de mise à jour. Entrez votre mot de passe dans la fenêtre d'authentification.

5. Close the Software & Updates window. App Center will then check your software sources for new software.

6. La plupart des dépôts fournissent une clé de signature afin d'être en mesure de vérifier les paquets téléchargés. Donc, en plus des étapes ci-dessus, vous devez suivre les instructions sur la façon de télécharger et installer la clé de signature (clé GPG).