Add software repositories

O software está disponível a partir de fontes de terceiros, bem como a partir dos repositórios de software padrão do Ubuntu. Se desejar instalar software a partir de um repositório de terceiros, deverá adicionar esse repositório à lista de repositórios disponíveis do Ubuntu.

Adicionar somente repositórios de software a partir de fontes de confiaça!

Os Repositórios de software de terceiros não são verificados quanto à sua segurança ou confiabilidade por membros do Ubuntu, e podem conter softwares que são prejudiciais para o seu computador.

To add a repository:

1. Open Software & Updates via the Activities search bar.

2. Mude para o separador Outro Software.

3. Clique em Adicionar e digite a linha APT para o repositório. Tal deve estar disponível no site do repositório, e deve ser semelhante a:

deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu/ noble main

4. Clique Adicionar fonte. Digite a sua password na janela de autenticação.

5. Feche a janela do Software &Updates. O App Center vai então checar suas fontes de software para novos softwares.

6. A maioria dos repositórios fornece uma chave de assinatura para poder verificar pacotes transferidos. Assim, além das etapas acima, você deve seguir possíveis instruções sobre como transferir e instalar a chave de assinatura (chave GPG).