Envoi de fichiers vers un périphérique Bluetooth

Il est possible d’envoyer des fichiers vers des périphériques Bluetooth connectés, comme des téléphones portables ou d’autres ordinateurs. Certains types de périphériques ne permettent pas de transférer des fichiers, ou des types particuliers de fichiers. Vous pouvez envoyer des fichiers à partir de la fenêtre des paramètres Bluetooth.

Envoi de fichiers ne fonctionne pas sur les appareils non compatibles tels que les iPhones.

1. Ouvrez la vue d’ensemble des Activités et commencez à saisir Bluetooth.

2. Cliquez sur Bluetooth pour ouvrir le panneau.

3. Assurez-vous que le Bluetooth est activé : l’interrupteur dans la barre de titre doit être basculé.

4. Dans la liste des Périphériques, sélectionnez celui qui recevra les fichiers. S’il n’est pas affiché comme Connecté dans la liste, vous devez d’abord le connecter.

Un panneau spécifique au périphérique externe apparaît.

5. Cliquez sur Envoyer des fichiers pour ouvrir le navigateur de fichiers.

6. Choisissez le fichier que vous voulez envoyer et cliquez sur Sélectionner.

Pour envoyer plusieurs fichiers d’un dossier, maintenez enfoncée la touche Ctrl pendant que vous les sélectionnez.

7. Le propriétaire du périphérique destinataire doit habituellement appuyer sur un bouton pour accepter le fichier. Dès que le propriétaire a accepté, la barre de progression du transfert de fichiers s’affiche sur votre écran. Cliquez sur Fermer lorsque le transfert est terminé.