Comprobar cuánto espacio de disco hay disponible

Puede comprobar cuánto espacio de disco libre queda con el Analizador de uso del disco, el Monitor del sistema o Uso.

Comprobar con el analizador de uso de disco

Para comprobar el espacio de disco libre y la capacidad del disco usando el Analizador de uso del disco:

• Abra el Analizador de uso de discos desde la vista general de Actividades. La ventana mostrará una lista de los sistemas de archivos y el uso y la capacidad de cada uno de ellos.

• Pulse uno de los elementos en la lista para ver un resumen detallado del uso de cada elemento. Pulse el botón del menú y elija Analizar carpeta… para analizar una ubicación diferente.

La información se muestra según la Carpeta, el Tamaño, el Contenido y cuándo se Modificaron los datos por última vez. Puede consultar más detalles en el Analizador de uso del disco.

Comprobar con el monitor del sistema

Para comprobar el espacio libre del disco y la capacidad con el Monitor del sistema:

1. Abra la aplicación Monitor del sistema desde la vista de Actividades.

2. Seleccione la pestaña Sistemas de archivos para ver las particiones del sistema y el espacio usado en el disco en Total, Libre, Disponible y Usado.

Comprobar con Uso

Para comprobar el espacio libre del disco y la capacidad con el Uso:

1. Abra la aplicación Uso desde la vista de Actividades.

2. Seleccione la pestaña Almacenamiento para ver el espacio total Usado y Disponible del sistema, así como el usado por el Sistema operativo y las carpetas de usuario comunes.

Puede liberarse espacio en disco de las carpetas de usuario y sus subcarpetas activando la casilla junto al nombre de la carpeta.

¿Qué pasa si el disco está demasiado lleno?

Si el disco está muy lleno, puede:

• Eliminar archivos que no son importantes o que no va a usar más.

• Haga copias de seguridad de los archivos importantes que no vaya a necesitar durante un tiempo y elimínelos del disco duro.