Limpiar todo en un disco extraíble

Si tiene un disco extraíble, como una memoria USB o un disco duro externo, es posible que quiera eliminar por completo todos los archivos que tiene ahí. Puede hacer esto formateando el disco; esto elimina todos los archivos en el disco y lo deja vacío.

Formatear un disco extraíble

1. Abra Discos desde la vista de Actividades.

2. Seleccione el disco que quiere eliminar de la lista de dispositivos de almacenamiento de la izquierda.

Asegúrese de que ha seleccionado el disco correcto. Si elige el disco equivocado, se eliminarán todos los archivos en el otro disco.

3. En la barra de herramientas, debajo de la sección Volúmenes, pulse botón de menú. Después pulse Formatear partición….

4. En la ventana que aparece, seleccione un Tipo de sistema de archivos para el disco.

Si quiere usar el disco en equipos Windows y Mac OS así como en GNU/Linux, seleccione FAT. Si solo quiere usarlo con Windows, NTFS puede ser una mejor opción. Se mostrará una pequeña descripción del tipo de sistema de archivos como una etiqueta.

5. Asigne un nombre al disco y pulse Siguiente para continuar y mostrar una ventana de confirmación. Compruebe los detalles con cuidado y pulse Formatear para limpiar el disco.

6. Una vez que haya acabado el formateo, pulse el botón de extraer para quitar el disco. Ahora debería estar vacío y listo para usarse de nuevo.

El formateo permanente no elimina de forma segura sus archivos

Formatear un disco no es una manera completamente segura de limpiar todos sus datos. Un disco formateado parecerá que no contiene archivos, pero es posible obtener los archivos con un programa especial de recuperación. Si necesita eliminar los archivos con seguridad, deberá usar una herramienta de línea de comandos como shred.