Bildschirmhelligkeit einstellen

Abhängig von Ihrer Hardware können Sie die Bildschirmhelligkeit anpassen, um Energie zu sparen und/oder das Lesen in hellem Umgebungslicht zu verbessern.

Um die Bildschirmhelligkeit anzupassen, klicken Sie auf das Systemmenü auf der rechten Seite des oberen Panel und verschieben Sie den Schieberegler der Bildschirmhelligkeit. Die Änderung wird sofort umgesetzt.

Viele Laptop-Tastaturen verfügen über spezielle Tasten, um die Helligkeit anzupassen. Üblicherweise zeigen diese Tasten die Abbildung einer Sonne. Halten Sie die Fn-Taste gedrückt, um diese Tasten zu verwenden.

Wenn Ihr Rechner über einen integrierten Helligkeitssensor verfügt, wird die Bildschirmhelligkeit automatisch für Sie angepasst. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Automatische Helligkeit einschalten.

Sofern es möglich ist, die Helligkeit Ihres Bildschirms einzustellen, dann können Sie den Bildschirm bei Untätigkeit automatisch abdunkeln lassen, um Energie zu sparen. Wenn Sie Ihren Rechner dann wieder bedienen, wird der Bildschirm wieder aufgehellt. Lesen Sie Warum wird mein Bildschirm nach einer Weile dunkler? für weitere Informationen.