Abrir aplicaciones para dispositivos o discos

Puede hacer que se inicie una aplicación automáticamente cuando conecte un dispositivo, cuando se introduzca un disco o una tarjeta de memoria. Por ejemplo, puede que quiera que se inicie su gestor de fotografías cuando conecte una cámara digital. También puede desactivar esta opción, para que no ocurra nada cuando conecte algo.

Para decidir qué aplicaciones deberían iniciarse cuando se conecte a varios dispositivos:

1. Abra la vista de Actividades y empiece a escribir Soportes extraíbles.

2. Pulse en Soportes extraíbles.

3. Elija una aplicación o acción para el dispositivo multimedia que quiere. Consulte a continuación para obtener una descripción de los diferentes tipos de dispositivos multimedia.

En lugar de iniciar una aplicación, también puede configurarla para que el dispositivo se muestre en el gestor de archivos con la opción Abrir carpeta. Cuando esto pase, se le preguntará qué hacer o no sucederá nada automáticamente.

4. Si no encuentra en la lista el tipo de dispositivo o soporte que quiere cambiar (como discos Blu-ray o lectores de libros electrónicos), pulse en Otros medios… para obtener una lista de dispositivos más detallada. Seleccione el tipo de dispositivo o soporte de la lista desplegable Tipo y la aplicación o acción de la lista desplegable Acción.

Si no quiere que se abra automáticamente ninguna aplicación, independientemente de lo que conecte, seleccione Nunca preguntar ni iniciar programas al introducir soportes en la parte inferior de la ventana de Soportes extraíbles.

Tipos de dispositivos y de medios

Discos de sonido

Elija su aplicación de música favorita o extractor de sonido de CD para gestionar CD de sonido. Si usa DVD de sonido (DVD-A), seleccione cómo abrirlos bajo Otros medios…. Si abre un disco de sonido con el gestor de archivos, las pistas aparecerán como archivos WAV que puede reproducir en cualquier aplicación de reproducción de sonido.

Discos de vídeo

Elija su aplicación de vídeo preferida para gestionar DVD de vídeo. Use el botón Otros medios… para configurar una aplicación para Blu-ray, HD DVD, Vídeo CD (VCD) y Super Vídeo CD (SVCD). Consulte la sección ¿Por qué no puedo reproducir DVD? si los DVD u otros discos de vídeo no funcionan correctamente al insertarlos.

Discos vírgenes

Use el botón Otros medios… para seleccionar una aplicación de grabación de discos para borrar discos de CD, DVD, Blu-ray y HD DVD.

Cámaras y fotos

Use el desplegable Fotos para elegir una aplicación de gestión de fotos para ejecutar al conectar su cámara digital o al insertar una tarjeta multimedia de una cámara, tales como tarjetas CF, SD, MMC o MS. También puede simplemente examinar sus fotos usando el gestor de archivos.

En Otros medios… puede seleccionar una aplicación para abrir CD de fotos Kodak, tales como aquellos que haya pedido hacer a una tienda. Son CD normales con imágenes JPEG en una carpeta llamada Pictures.

Reproductores de música

Elija una aplicación para gestionar la biblioteca de música para su reproductor de música portátil o gestione los archivos usted mismo usando el gestor de archivos.

Lectores de libros electrónicos

Use el botón Otros medios… para elegir una aplicación para gestionar los libros en su lector de libros electrónicos o gestione los archivos usted mismo usando el gestor de archivos.

Software

Algunos discos extraíbles contienen software que se supone se debe ejecutar automáticamente al introducir el soporte. Use la opción Software para controlar lo que hacer al introducir un soporte con un software de ejecución automática. Siempre se le pedirá confirmación antes de ejecutar el software.

No ejecute nunca software procedente de soportes en los que no confía.