Dateien und Ordner sortieren

Sie können Dateien in einem Ordner auf verschiedene Weise sortieren, zum Beispiel nach ihrem Datum oder der Dateigröße. Bitte lesen Sie weiter unten Möglichkeiten zum Sortieren von Dateien für eine Liste der üblichen Sortierweisen. Lesen Sie Die Einstellungen von Dateien zeigen für weitere Informationen, wie Sie die voreingestellte Sortierreihenfolge ändern.

Wie Sie Dateien sortieren können, hängt von der Ordneransicht ab, die Sie verwenden. Sie können die aktuelle Ansicht mit Hilfe des Listen- und Symbol-Knopfes in der Werkzeugleiste ändern.

Symbolansicht

Um die Dateien in einer anderen Reihenfolge zu sortieren, klicken Sie auf den Ansichtsoptionen-Knopf in der Werkzeugleiste und wählen Sie Nach Name, Nach Größe, Nach Typ, Nach Änderungsdatum oder Nach Zugriffsdatum.

Ein Beispiel: Wenn Sie Nach Name wählen, so werden die Dateien in alphabetischer Reihenfolge nach ihren Namen sortiert. Lesen Sie Möglichkeiten zum Sortieren von Dateien für weitere Optionen.

Sie können in umgekehrter Reihenfolge sortieren, indem Sie Umgekehrte Reihenfolge aus dem Menü wählen.

Listenansicht

Um die Dateien in einer anderen Reihenfolge anzuordnen, klicken Sie auf einen Spaltenkopf in der Dateiverwaltung. Klicken Sie zum Beispiel auf Typ, um sie nach Dateityp zu sortieren. Klicken Sie noch einmal auf den Spaltenkopf, um die Reihenfolge umzudrehen.

In der Listenansicht können Sie Spalten mit weiteren Attributen anzeigen und nach diesen Spalten sortieren. Klicken Sie auf den Ansichtsoptionen-Knopf in der Werkzeugleiste, wählen Sie Sichtbare Spalten … und wählen Sie die Spalten, die Sie sehen wollen. Sie können dann nach diesen Spalten sortieren. Lesen Sie Einstellungen für die Spalten in der Dateiverwaltung für eine Beschreibung der verfügbaren Spalten.

Möglichkeiten zum Sortieren von Dateien

Name

Sortiert alphabetisch nach dem Namen der Datei.

Größe

Sortiert nach der Größe der Datei (dem belegten Speicherplatz). Die Sortierung erfolgt standardmäßig von der kleinsten zur größten Datei.

Typ

Sortiert alphabetisch nach dem Dateityp. Dateien des gleichen Typs werden zunächst zu Gruppen zusammengefasst und dann nach Namen sortiert.

Zuletzt geändert

Sortiert nach Datum und Zeit der letzten Änderung der Datei. Die Sortierung erfolgt standardmäßig von der ältesten zur neuesten Datei.