¿Qué es GNOME clásico?

GNOME clásico es una característica para aquellos usuarios que prefieren una experiencia del escritorio más tradicional. Aunque GNOME clásico se basa en tecnologías de GNOME modernas, proporciona varios cambios en la interfaz del usuario, como los menús Aplicaciones y Lugares en la barra superior, y una lista de ventanas en la parte inferior de la pantalla.

Puede usar el menú Aplicaciones para lanzar aplicaciones.

Lista de ventanas

La lista de ventanas en la parte inferior de la pantalla proporciona acceso a todas sus ventanas y aplicaciones abiertas y le permite minimizarlas y restaurarlas rápidamente.

La vista de Actividades está disponible pulsando el botón a la izquierda de la lista de ventanas de la parte inferior.

Para acceder a la vista de Actividades, también puede pulsar la tecla Super.

A la derecha de la lista de ventanas, GNOME muestra un identificador corto para el área de trabajo actual, como 1 para la primera área de trabajo. Además, el identificador también muestra el número total de áreas de trabajo disponibles. Para cambiar a un área de trabajo diferente, puede pulsar el en identificador y seleccionar el área de trabado que quiere usar en el menú.

Cambiar a y desde GNOME clásico

You need to have the gnome-shell-extensions package installed to make GNOME Classic available.

Install gnome-shell-extensions

Para cambiar de GNOME a GNOME clásico:

1. Guarde cualquier trabajo que tenga abierto y cierre la sesión. Pulse en el menú del sistema a la derecha de la barra superior y seleccione la opción apropiada.

2. Aparecerá un mensaje de confirmación. Seleccione Cerrar la sesión para confirmar.

3. En la pantalla de inicio de sesión, seleccione su nombre de usuario de la lista.

4. Pulse el botón configuración en la esquina inferior derecha.

5. Seleccione GNOME clásico en la lista.

6. Introduzca su contraseña en la caja de entrada de la contraseña.

7. Pulse Intro.

Para cambiar de GNOME clásico a GNOME:

1. Guarde cualquier trabajo que tenga abierto y cierre la sesión. Pulse sobre en el menú del sistema a la derecha de la barra superior, pulse sobre su nombre y seleccione la opción apropiada.

2. Aparecerá un mensaje de confirmación. Seleccione Cerrar la sesión para confirmar.

3. En la pantalla de inicio de sesión, seleccione su nombre de usuario de la lista.

4. Pulse el icono de opciones en la esquina inferior derecha.

5. Seleccione GNOME en la lista.

6. Introduzca su contraseña en la caja de entrada de la contraseña.

7. Pulse Intro.