À propos de GNOME sur Ubuntu

Ubuntu Desktop est installé avec une version légèrement modifiée de l'environnement de bureau GNOME. Généralement, ce guide de bureau fera référence à GNOME tel qu'il est publié par les développeurs de GNOME. Voici une liste des différences notables entre GNOME sur Ubuntu et GNOME "Vanilla".

• Ubuntu est livré avec Firefox au lieu du navigateur Web GNOME.

• Ubuntu est livré avec le client de bureau à distance Remmina au lieu de GNOME Connections.

• L'extension AppIndicators est incluse. Cette extension activera les icônes dans le coin supérieur droit de certaines applications.

• L'extension Ubuntu Dock est incluse. Cette extension fournit la barre latérale gauche pour exécuter des applications.

• L'extension Desktop Icons NG est incluse. Cette extension permet l'utilisation d'icônes sur le bureau.

• En plus des fonds d'écran Ubuntu, le thème par défaut est Yaru et la police par défaut est Ubuntu.

• Les boutons Réduire et Agrandir sont inclus dans les barres de titre des fenêtres.