Anpassen der Doppelklickgeschwindigkeit

Ein Doppelklick passiert nur, wenn Sie die Maustaste schnell genug zweimal klicken. Wenn der zweite Klick zu lange nach dem ersten erfolgt, erhalten Sie zwei separate Klicks, nicht einen Doppelklick. Falls Sie Schwierigkeiten haben, die Maustaste so schnell zu klicken, sollten Sie das Doppelklickintervall erhöhen.

1. Öffnen Sie die Aktivitäten-Übersicht und tippen Sie Barrierefreiheit ein.

2. Klicken Sie auf Barrierefreiheit, um das Panel zu öffnen.

3. Select the Pointing & Clicking section to open it.

4. Adjust the Double-Click Delay slider to a value you find comfortable.

Falls Ihre Maus doppelt klickt, wenn Sie nur einen einfachen Klick wollten, obwohl Sie das Doppelklickintervall verlängert haben, könnte Ihre Maus fehlerhaft sein. Versuchen Sie eine andere Maus an Ihren Rechner anzuschließen und sehen Sie, ob sie richtig funktioniert. Alternativ schließen Sie Ihre Maus an einen anderen Rechner an und sehen Sie nach, ob sie immer noch das gleiche Problem aufweist.

Diese Einstellung wirkt sich sowohl auf Ihre Maus als auch auf das Tastfeld aus, sowie auf jedes andere Zeigegerät.