Pulsar, arrastrar o desplazarse con el panel táctil

Puede pulsar, hacer dobles pulsaciones, arrastrar y desplazarse usando solo su panel táctil, sin usar botones físicos aparte.

Touchpad gestures are covered separately.

Tocar para pulsar

Puede tocar el panel táctil para pulsar en lugar de usar un botón.

• Para pulsar toque el panel táctil.

• Para una doble pulsación, toque dos veces.

• Para arrastrar un elemento, toque dos veces pero no levante su dedo después del segundo toque. Arrastre el elemento a donde quiera y después levante su dedo para soltarlo.

• Si su panel táctil es multitáctil, pulse con el botón derecho del ratón usando dos dedos a la vez. De lo contrario necesitará usar los botones hardware para pulsar con el botón derecho del ratón. Para ver un método de pulsación derecha del ratón sin usar el segundo botón del ratón consulte la sección Simular una pulsación derecha del ratón.

• Si su panel táctil soporta multi-toque puede pulsar con el botón del medio pulsando con tres dedos a la vez.

Asegúrese de que sus dedos están separados lo suficiente al tocar o arrastrar con varios dedos. Si sus dedos están demasiado juntos su equipo puede creer que es un solo dedo.

Activar tocar para pulsar

1. Abra la vista de Actividades y empiece a escribir Ratón y panel táctil.

2. Pulse en Ratón y panel táctil para abrir el panel.

3. En la sección Panel táctil, asegúrese de que la opción Panel táctil está activada.

La sección Panel táctil sólo aparece si su equipo tiene un panel táctil.

4. Active Tocar para pulsar.

Desplazamiento con dos dedos

Puede hacer desplazamientos usando su panel táctil con dos dedos.

Cuando esto está activado, al tocar y arrastrar con un dedo funcionará de forma normal, pero si arrastra dos dedos por cualquier parte de la panel táctil, se desplazará. Mueva sus dedos entre las partes superior e inferior del panel táctil para desplazarse arriba y abajo, o mueva sus dedos a lo ancho del panel táctil para desplazarse hacia los lados. Procure separar los dedos un poco. Si los dedos están muy juntos, parecerán un único dedo grande para el panel táctil.

El desplazamiento con dos dedos puede no funcionar en todos los paneles táctiles.

Activar el desplazamiento con dos dedos

1. Abra la vista de Actividades y empiece a escribir Ratón y panel táctil.

2. Pulse en Ratón y panel táctil para abrir el panel.

3. En la sección Panel táctil, asegúrese de que la opción Panel táctil está activada.

4. Active el Desplazamiento con dos dedos.

Edge scroll

Use edge scroll if you want to scroll with only one finger.

Your touchpad's specifications should give the exact location of the sensors for edge scrolling. Typically, the vertical scroll sensor is on a touchpad's right-hand side. The horizontal sensor is on the touchpad's bottom edge.

To scroll vertically, drag your finger up and down the right-hand edge of the touchpad. To scroll horizontally, drag your finger across the bottom edge of the touchpad.

Edge scrolling may not work on all touchpads.

Enable Edge Scrolling

1. Abra la vista de Actividades y empiece a escribir Ratón y panel táctil.

2. Pulse en Ratón y panel táctil para abrir el panel.

3. En la sección Panel táctil, asegúrese de que la opción Panel táctil está activada.

4. Switch the Edge Scrolling switch to on.

Desplazamiento natural

Puede arrastrar contenido como si desplazase una hoja física de papel usando el panel táctil.

1. Abra la vista de Actividades y empiece a escribir Ratón y panel táctil.

2. Pulse en Ratón y panel táctil para abrir el panel.

3. En la sección Panel táctil, asegúrese de que la opción Panel táctil está activada.

4. Active el Desplazamiento natural.

Esta característica también se conoce como Desplazamiento inverso.