Problemlösungen für Funknetzwerke

Dies ist eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, die Ihnen hilft, Problemen mit Funknetzwerken auf den Grund zu gehen und sie zu lösen. Wenn Sie sich aus irgendwelchen Gründen nicht mit einem Funknetzwerk verbinden können, versuchen Sie den hier gegebenen Anweisungen zu folgen.

Wir führen Sie durch die folgenden Schritte, um Ihren Rechner mit dem Internet zu verbinden:

• Ausführen einer erstmaligen Überprüfung

• Ermitteln von Informationen über Ihre Hardware

• Überprüfen Ihrer Hardware

• Verbindungsversuch mit Ihrem WLAN-Router

• Überprüfen Ihres Modems und Routers

Um zu beginnen, klicken Sie auf Weiter oben rechts auf der Seite. Dieser und die anderen Verweise auf den folgenden Seiten führen Sie durch jeden Schritt im Assistenten.

Verwendung der Befehlszeile

In einigen der Anweisungen in dieser Anleitung werden Sie gebeten, Befehle in die Befehlszeile (in ein Terminal) einzugeben. Sie finden die Terminal-Anwendung in der Aktivitäten-Übersicht.

Falls Sie mit der Verwendung der Befehlszeile nicht vertraut sind, ist das kein Problem. Diese Anleitung führt Sie direkt durch jeden der erforderlichen Schritte. Sie müssen lediglich daran denken, dass bei eingegebenen Befehlen die Groß- und Kleinschreibung berücksichtigt wird. Befehle müssen also exakt so eingegeben werden, wie sie hier erscheinen. Nach der Eingabe eines Befehls müssen Sie stets die Eingabetaste drücken, um ihn auszuführen.