Nummernfeld

Mit dem Nummernfeld können Sie das Nummernfeld auf Ihrer Tastatur manuell an- und ausschalten. Außerdem beinhaltet das Rechner-BIOS oftmals eine Möglichkeit, um zu entscheiden, ob das Nummernfeld beim Start aktiviert werden soll. Andernfalls ist das hier ein Weg, das Verhalten zu konfigurieren:

1. Installieren Sie das numlockx-Paket.

2. Öffnen Sie Startanwendungen und fügen Sie ein Startprogramm mit dem Befehl: numlockx on hinzu

Der zweite Schritt kann auf Ihrem Rechner redundant sein, versuchen Sie es also zuerst ohne diesen.