Por que meu computador desliga quando fecho a tampa?

Quando você fecha a tampa de seu notebook, seu computador será suspenso de forma a economizar energia. Isso significa que o computador não está exatamente desligado — ele está apenas dormindo. Você pode resumi-lo (“acordá-lo”) abrindo a tampa. Se ele não resumir, tente clicar com o mouse ou pressionar uma tecla. Se isso ainda não funcionar, pressione o botão de liga/desliga.

Alguns computadores não conseguem serem suspensos adequadamente, normalmente porque seu hardware não haver suporte completo no sistema operacional (por exemplo, os drivers do Linux estão incompletos). Neste caso, você pode descobrir que você não consegue resumir seu computador após ter fechado a tampa. Você pode tentar corrigir o problema da suspensão ou você pode fazer com que o computador não tente suspender quando você fecha a tampa.

Impedir o computador de suspender quando a tampa é fechada

Essas instruções vão apenas funcionar se você está usando systemd. Contate sua distribuição para mais informação.

Você precisa ter Ajustes instalado em seu computador para alterar essa configuração.

Instalar Ajustes

Se você não deseja que o computador seja suspendido ao fechar a tampa, você pode alterar a configuração para este comportamento.

Tenha muito cuidado se você alterar essa configuração. Alguns notebooks podem sobreaquecer se estiverem ligados com tampa fechada, especialmente se estiverem confinados em lugares fechados, como uma mochila.

1. Abra o panorama de Atividades e comece a digitar Ajustes.

2. Clique em Ajustes para abrir o aplicativo.

3. Selecione a aba Geral.

4. Alterne Suspender quando a tampa do notebook é fechada para desligado.

5. Feche a janela do Ajustes.