Sprachen installieren

Wenn Sie Ubuntu installieren, wird die von Ihnen ausgewählte Sprache und Englisch installiert. Sie können jederzeit weitere Sprachen installieren.

1. Öffnen Sie die Aktivitäten-Übersicht und geben Sie Region & Sprachen ein.

2. Klicken Sie auf Region & Sprache um das Fenster zu öffnen.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Installierte Sprachen verwalten, um Sprachen zu öffnen.

4. Klicken Sie Sprachen hinzufügen/entfernen …. Das Fenster Installierte Sprachen listet alle verfügbaren Sprachen auf. Die aktuell installierten Sprachen sind dabei ausgewählt.

5. Wählen Sie die Sprachen, die Sie installieren wollen, und entfernen Sie bereits installierte Sprachen, indem Sie sie abwählen.

6. Klicken Sie Änderungen anwenden.

7. Dies erfordert Systemverwaltungsrechte. Geben Sie das verlangte Kennwort, Ihr Kennwort oder das Systemverwaltungskennwort, ein.

Über die in den Menüs und Nachrichten genutzten Übersetzungen hinaus können mit einer neuen Sprache auch weitere Komponenten wie Wörterbücher für Rechtschreibprüfung, Schriftarten oder Eingabemethoden eingerichtet werden.

Einige Übersetzungen könnten unvollständig sein und bestimmte Anwendungen könnten überhaupt nicht in Ihrer Sprache verfügbar sein.