Imprimir un folleto en una impresora de una sola cara

Estas instrucciones son para imprimir un folleto a partir de un documento PDF.

Si quiere imprimir un folleto desde un documento de LibreOffice, tendrá que exportarlo primero a PDF eligiendo Archivo ▸ Exportar como PDF…. Su documento debe tener un número de páginas múltiplo de 4 (4, 8, 12, 16,...). Es posible que tenga que añadir hasta 3 páginas en blanco.

Para imprimir:

1. Abra el diálogo de impresión. Esto se puede hacer normalmente mediante el elemento de menú Imprimir o usando el atajo del teclado Ctrl+P.

2. Pulse el botón Propiedades….

En la lista desplegable Orientación, asegúrese de que la opción Apaisado está seleccionada

Pulse Aceptar para volver al diálogo de impresión.

3. En Rango y copias, elija Páginas.

Escriba los números de las páginas en este orden (n es el número total de páginas, múltiplo de 4):

n, 1, 2, n-1, n-2, 3, 4, n-3, n-4, 5, 6, n-5, n-6, 7, 8, n-7, n-8, 9, 10, n-9, n-10, 11, 12, n-11…

...hasta que haya escrito todas las páginas.

Ejemplos:

Folleto de 4 páginas: escriba 4,1,2,3

Folleto de 8 páginas: escriba 8,1,2,7,6,3,4,5

Folleto de 12 páginas: escriba 12,1,2,11,10,3,4,9,8,5,6,7

Folleto de 16 páginas: escriba 16,1,2,15,14,3,4,13,12,5,6,11,10,7,8,9

Folleto de 20 páginas: escriba 20,1,2,19,18,3,4,17,16,5,6,15,14,7,8,13,12,9,10,11

4. Seleccione la pestaña Configuración de página.

En Distribución, elija Folleto.

En Caras, en la lista desplegable Incluir, elija Caras frontales / páginas de la derecha.

5. Pulse Imprimir.

6. Cuando todas las páginas estén impresas, dé la vuelta a las páginas y colóquelas en la impresora.

7. Abra el diálogo de impresión. Esto se puede hacer normalmente mediante el elemento de menú Imprimir o usando el atajo del teclado Ctrl+P.

8. Seleccione la pestaña Configuración de página.

En Caras, en la lista desplegable Incluir, elija Caras traseras / páginas de la izquierda.

9. Pulse Imprimir.