¿Cómo puedo comprobar los niveles de tinta o tóner de mi impresora?

Cómo comprobar cuánta tinta o tóner queda en su impresora depende del modelo y fabricante de su impresora y de los controladores y aplicaciones instaladas en su equipo.

Algunas impresoras tienen una pantalla empotrada para mostrar los niveles de tinta y otra información.

Algunas impresoras informan de sus niveles de tinta o tóner al equipo, lo que se puede encontrar en el panel Impresoras de la Configuración. El nivel de tinta se mostrará con los detalles de la impresoras si está disponible.

Los controladores y herramientas de estado para la mayoría de las impresoras de HP los proporciona el proyecto imagen e impresióin en Linux de HP («HP Linux Imaging and Printing», HPLIP). Otros fabricantes pueden proporcionar controladores propietarios con características similares.

Alternativamente, puede instalar una aplicación para comprobar o monitorizar los niveles de tinta. Inkblot muestra el estado de la tinta para la mayoría de las impresoras HP, Epson y Canon. Compruebe si su impresora está en la lista de modelos soportados. Otra aplicación de niveles de tinta para Epson y algunas otras impresoras es mktink.

Algunas impresoras aún no están muy bien soportadas en GNU/Linux y otras no están diseñadas para informar de sus niveles de tinta.