Drucken von Seiten in einer anderen Reihenfolge

Rückwärts

Die erste Seite wird von den meisten Druckern zuerst und die letzte Seite zuletzt ausgegeben, wodurch die Seiten in umgekehrter Reihenfolge übereinander liegen, wenn Sie diese aus dem Drucker entnehmen. Falls gewünscht, können Sie diese Druckreihenfolge umkehren.

So kehren Sie die Reihenfolge um:

1. Drücken Sie Strg+P, um den Druckdialog zu öffnen.

2. Aktivieren Sie das Ankreuzfeld Umkehren im Reiter Allgemein des Druckfensters unter Kopien. Die letzte Seite wird zuerst gedruckt usw.

Zusammentragen

Wenn Sie mehr als eine Kopie eines Dokuments drucken, werden die Ausdrucke nach Seitenzahl sortiert (z.B. werden erst alle Kopien von Seite 1 gedruckt, dann alle von Seite 2 usw.). Mit Zusammentragen werden die Seiten stattdessen in zusammengehörigen Gruppen und der richtigen Reihenfolge ausgegeben.

So lassen Sie zusammentragen:

1. Drücken Sie Strg+P, um den Druckdialog zu öffnen.

2. Wählen Sie das Ankreuzfeld Zusammentragen im Reiter Allgemein unter Kopien aus.