Papierkorb leeren und temporäre Dateien löschen

Das Leeren des Papierkorbs und das Löschen temporärer Dateien entfernt nicht mehr benötigte Dateien von Ihrem Rechner und macht auch mehr Platz auf Ihrer Festplatte frei. Sie können manuell den Papierkorb leeren und temporäre Dateien löschen, aber auch Ihren Rechner so einrichten, dass dies automatisch erledigt wird.

Temporäre Dateien werden automatisch von Anwendungen im Hintergrund angelegt. Sie können die Leistung verbessern, indem Kopien heruntergeladener oder errechneter Daten bereitgestellt werden.

Papierkorb automatisch leeren und temporäre Dateien löschen

1. Öffnen Sie die Aktivitäten-Übersicht und tippen Sie Dateichronik und Papierkorb ein.

2. Klicken Sie auf Dateichronik und Papierkorb, um das Panel zu öffnen.

3. Stellen Sie mindestens einen der Schalter Automatisch den Papierkorb leeren oder Automatisch temporäre Dateien löschen an.

4. Legen Sie mit dem Wert für Zeitraum für automatisches Löschen fest, wie oft der Papierkorb geleert und Temporäre Dateien gelöscht werden sollen.

5. Verwenden Sie die Knöpfe Papierkorb leeren … und Temporäre Dateien löschen …, um diese Aktionen sofort auszuführen.

Sie können Dateien direkt und dauerhaft löschen, ohne den Papierkorb zu verwenden. Weitere Informationen finden Sie in Eine Datei dauerhaft löschen.