Anmelden per Fingerabdruck

Verfügt Ihr System über einen unterstützten Fingerabdruck-Scanner, können Sie einen Fingerabdruck aufzeichnen und diesen zur Anmeldung verwenden.

Einen Fingerabdruck aufzeichnen

Bevor Sie sich mit Ihrem Fingerabdruck anmelden können, müssen Sie zunächst den Fingerabdruck aufzeichnen, den das System zur Identifikation verwenden kann.

Falls Ihr Finger zu trocken ist, könnte dies Probleme bei der Registrierung Ihres Fingerabdrucks verursachen. Sollte dies der Fall sein, befeuchten Sie Ihren Finger ein wenig, trocknen Sie ihn mit einem sauberen, faserfreien Tuch und probieren Sie es erneut.

Sie benötigen Systemverwalterrechte, um fremde Benutzerkonten zu bearbeiten.

1. Öffnen Sie die Aktivitäten-Übersicht und tippen Sie Benutzer ein.

2. Klicken Sie auf Benutzer, um das Panel zu öffnen.

3. Klicken Sie auf Deaktiviert neben Anmeldung mit Fingerabdruck, um einen Fingerabdruck für das gewählte Konto hinzuzufügen. Wenn Sie dies für einen anderen Benutzer tun wollen, müssen Sie das Panel zunächst entsperren.

4. Wählen Sie den Finger, den Sie für den Abdruck verwenden möchten, und klicken Sie dann auf Weiter.

5. Folgen Sie den Anweisungen im Dialog und wischen Sie mit Ihrem Finger in moderater Geschwindigkeit über den Fingerabdruckleser. Sobald Ihr Rechner eine gute Aufzeichnung Ihres Fingerabdrucks gespeichert hat, erscheint die Meldung Erledigt.

6. Wählen Sie Vor. Sie sehen eine Bestätigung, dass Ihr Fingerabdruck erfolgreich gespeichert wurde. Klicken Sie auf Schließen, um den Vorgang abzuschließen.

Stellen Sie sicher, dass der Fingerabdruck funktioniert

Stellen Sie nun sicher, dass die Anmeldung mit dem Fingerabdruck funktioniert. Wenn Sie einen Fingerabdruck registrieren, können Sie sich trotzdem mit Ihrem Passwort anmelden.

1. Speichern Sie offene Arbeit und melden Sie sich ab.

2. Wählen Sie Ihren Benutzernamen aus der Liste im Anmeldebildschirm. Das Passworteingabefeld erscheint.

3. Anstatt Ihr Passwort einzugeben, sollten Sie nun in der Lage sein, mit dem Finger über Ihren Fingerabdruckleser zu wischen.