Compartilhando sua área de trabalho
Você pode permitir que outras pessoas visualizem e controlem sua área de trabalho a partir de outro dispositivo com um aplicativo de visualização de área de trabalho. Configure o Compartilhamento da área de trabalho para permitir que outras pessoas acessem sua área de trabalho e definam as preferências de segurança.
Se você quiser fazer login na sua conta de usuário remotamente, consulte Sessão remota.
Abra o Panorama de Atividades e comece a digitar Sistema.
Selecione Configurações ▸ Sistema nos resultados. Isto abrirá o painel Sistema.
Selecione Área de trabalho remota para abrir o painel Compartilhamento da área de trabalho.
Para permitir que outras pessoas vejam sua área de trabalho, ative o Compartilhamento de áea de trabalho. Isso significa que outras pessoas poderão tentar se conectar ao seu dispositivo e visualizar sua tela.
Para permitir que outras pessoas interajam com sua área de trabalho, ative o Controle remoto. Isso pode permitir que a outra pessoa mova o cursor, execute aplicativos e navegue nos seus arquivos, dependendo das configurações de segurança que você está usando no momento.
Conectando
A seção Como se conectar exibe o Nome do host e a Porta que podem ser usadas no dispositivo de conexão. Clique no botão ao lado de cada entrada se quiser colocá-la na área de transferência. Uma conexão também pode ser estabelecida usando seu endereço IP.
Se você também ativar a Sessão remota, seu número de porta será definido como 3389. Isso significa que o Compartilhamento de área de trabalho usará uma porta diferente, por exemplo, 3390.
Se o número da porta não for 3389, especifique-o ao conectar.
Quando o outro dispositivo for conectado com sucesso à sua área de trabalho, você verá o ícone A tela está sendo compartilhada na área de status do sistema.
Se o texto definido como Nome do dispositivo puder ser editado, você poderá alterar o nome do seu dispositivo na rede.
Autenticação
A seção Detalhes do início da seção exibe o nome de usuário e a senha a serem usados no software cliente usado para conectar-se ao seu desktop.
Clique em Verificar criptografia para exibir a impressão digital da criptografia. Compare com o valor exibido pelo cliente ao conectar: eles devem ser idênticos.
Clientes
Para se conectar à sua área de trabalho a partir de outro dispositivo, sabe-se que os seguintes clientes funcionam.
- Do Linux:
O Remmina, um cliente GTK, está disponível como pacote na maioria das distribuições e também como flatpak. Use as configurações padrão, particularmente Profundidade de cor “Automático” nas configurações do perfil de conexão.
O Conexões, um cliente GTK, está disponível como um pacote na maioria das distribuições e também como um flatpak.
xfreerdp é um cliente de linha de comando disponível como um pacote na maioria das distribuições. A opção /network:auto deve ser passada para o cliente na linha de comando.
- Do Microsoft Windows:
mstsc é o cliente interno do Windows. As configurações padrão são recomendadas.
- No Linux, Windows ou macOS:
Thincast é um cliente proprietário. A versão Linux está disponível como um flatpak. As configurações padrão são recomendadas.
Verificando conexão
-
No cliente escolhido, insira o Nome do host ou endereço IP.
Se o número da porta for diferente de 3389, especifique-o (endereço:porta).
Em muitas redes você precisa adicionar um sufixo “.local” ao nome do computador para que a conexão funcione.
Preencha o nome de usuário e a senha do Compartilhamento de área de trabalho.
Interrompendo o compartilhamento da sua área de trabalho
Para desconectar alguém que está visualizando sua área de trabalho, siga as etapas abaixo.
Clique no menu do sistema no lado direito da barra superior.
Clique em A tela está sendo compartilhada.
Clique em Desligar.