Atalhos de teclado úteis

Essa página fornece uma visão geral dos atalhos que podem lhe ajudar a usar seu ambiente e aplicações de forma mais eficiente. Se não conseguir usar um rato ou dispositivo de apontamento, veja Navegação do teclado para mais informações sobre navegação em interfaces de utilizador com apenas o teclado.

Conhecendo o ambiente

tecla Super

Alterna entre o panorama de Atividades e a área de trabalho. No panorama, comece a digitar para pesquisar instantaneamente seus aplicações, contactos e documentos.

Alt+F2

Faz surgir a janela de comando (para executar rapidamente comandos).

Usa as teclas de setas para acessar rapidamente comandos executados previamente.

Super+Tab

Alterna rapidamente entre janelas. Mantenha o Shift pressionado para uma ordem reversa de alternância.

Super+`

Alterna entre janelas do mesmo aplicativo ou do aplicativo selecionado depois após Super+Tab.

Este atalho usa ` em teclados americanos, sendo que a tecla ` está sobre o Tab. Em todos os outros teclados, o atalho é Super mais a tecla que estiver sobre o Tab.

Alt+Esc

Alterna rapidamente entre janelas no espaço de trabalho atual. Mantenha o Shift pressionado para uma ordem reversa.

Ctrl+Alt+Tab

Dá ao teclado o foco na barra superior. No panorama de Atividades, alterna o foco do teclado entre a barra superior, o dash, o panorama de janelas, a lista de aplicações e o campo de pesquisa. Use as teclas de setas para navegar.

Super+A

Mostra a lista de aplicações.

Super+Page Up

e

Super+Page Down

Alterna entre espaços de trabalho.

Shift+Super+Page Up

e

Shift+Super+Page Down

Move a janela atual para um espaço de trabalho diferente.

Shift+Super+

Move a janela atual um monitor à esquerda.

Shift+Super+

Move a janela atual um monitor à esquerda.

Ctrl+Alt+Delete

Show the Power Off dialog.

Super+L

Bloqueia o ecrã.

Super+V

Mostra a lista de notificação. Pressione Super+V novamente ou Esc para fechar.

Atalhos comuns para edição

Ctrl+A

Seleciona todo o texto ou todos os itens em uma lista.

Ctrl+X

Recorta (remove) o texto selecionado ou os itens e coloca-os na área de transferência.

Ctrl+C

Copia o texto selecionado ou os itens para a área de transferência.

Ctrl+V

Cola o conteúdo da área de transferência.

Ctrl+Z

Desfaz a última ação.

Ctrl+Shift+C

Copy the highlighted text or commands to the clipboard in the Terminal.

Ctrl+Shift+V

Paste the contents of the clipboard in the Terminal.