Verrouillage d’écran

Le verrouillage de l’écran signifie que vous pouvez voir ce qui se passe pendant que votre ordinateur est verrouillé, et il vous permet d’obtenir un résumé de ce qui s’est passé pendant votre absence. L’écran de verrouillage fournit des informations utiles :

• la date, l’heure et certaines notifications,

• l’état de la batterie et du réseau.

Pour déverrouiller l’ordinateur, cliquez une fois avec la souris ou le pavé tactile, appuyez sur Échap ou Entrée. Cela affiche l’écran de connexion, dans lequel vous pouvez saisir votre mot de passe pour déverrouiller. Alternativement, commencez juste à saisir votre mot de passe et l’écran de verrouillage s’affiche automatiquement au fur et à mesure de votre saisie. Vous pouvez aussi changer d’utilisateur dans la partie inférieure droite de l’écran de connexion, si votre système est paramétré pour plusieurs comptes.

Pour masquer les notifications de l’écran de verrouillage, consultez Masquage des notifications de l’écran de verrouillage.