Was bedeuten die Symbole im oberen Panel?

Diese Seite erklärt die Symbole oben rechts auf dem Bildschirm. Speziell werden die verschiedenen möglichen Variationen im System erklärt.

Barrierefreiheit-Symbole

Erlaubt Ihnen, schnell zwischen verschiedenen Barrierefreiheitseinstellungen zu wechseln.

Zeigt die Art des Klicks an, wenn ein Überfahren-Klick durchgeführt wird.

Audio-Symbole

Zeigt die Lautstärke des Lautsprechers oder Kopfhörers an.

Die Lautsprecher oder Kopfhörer sind stumm geschaltet.

Zeigt die Mikrofon-Empfindlichkeit an.

Das Mikrofon ist stumm geschaltet.

Akku-Symbole

Zeigt den Akkustatus an, während er geladen wird.

Der Akku ist vollständig geladen und wird geladen.

Zeigt den Akkustatus an, während er nicht geladen wird.

Der Akku ist vollständig geladen und wird nicht geladen.

Das Energiesymbol, das in Systemen ohne Akku angezeigt wird.

Bluetooth-Symbole

Der Flugzeugmodus ist eingeschaltet. Bluetooth ist im Flugzeugmodus deaktiviert.

Ein Bluetooth-Gerät ist gekoppelt und wird verwendet. Dieses Symbol wird nur angezeigt, wenn es ein aktives Gerät gibt - nicht dauerhaft bei eingeschaltetem Bluetooth.

Netzwerk-Symbole

Funknetzwerkverbindungen

Der Flugzeugmodus ist eingeschaltet. Funknetzwerkverbindungen sind im Flugzeugmodus deaktiviert.

Verbindung mit einem Funknetzwerk wird aufgebaut.

Zeigt die Stärke einer Funknetzwerkverbindung an.

Mit einem Funknetzwerk verbunden, es besteht aber kein Signal.

Mit einem Funknetzwerk verbunden. Dieses Symbol wird nur angezeigt, wenn die Signalstärke nicht ermittelt werden kann, beispielsweise bei der Verbindung zu einem Ad-Hoc-Netzwerk.

Mit einem Funknetzwerk verbunden, es besteht aber keine Verbindung zum Internet. Dies kann an einer fehlerhaften Netzwerkeinstellung oder einem Netzausfall bei Ihrem Internetanbieter liegen.

Mobilfunk (Mobiles Breitband)

Der Flugzeugmodus ist eingeschaltet. Mobilfunkverbindungen sind im Flugzeugmodus deaktiviert.

Verbindung mit einem Mobilfunknetzwerk wird aufgebaut.

Zeigt die Stärke der Mobilfunknetzwerk-Verbindung an.

Mit einem Mobilfunknetzwerk verbunden, es besteht aber kein Signal.

Mit einem Mobilfunknetzwerk verbunden. Dieses Symbol wird nur angezeigt, wenn die Signalstärke nicht ermittelt werden kann, beispielsweise wenn die Verbindung über Bluetooth besteht. Wenn die Signalstärke ermittelt werden kann, wird stattdessen das Symbol der Signalstärke angezeigt.

Kabelgebundene Verbindung

Verbindung mit einem kabelgebundenen Netzwerk wird aufgebaut.

Mit einem kabelgebundenen Netzwerk verbunden.

Die Netzwerkverbindung wurde getrennt.

Mit einem kabelgebundenen Netzwerk verbunden, es besteht aber keine Verbindung zum Internet. Dies kann an einer fehlerhaften Netzwerkeinstellung oder einem Netzausfall bei Ihrem Internetanbieter liegen.

VPN (Virtuelle private Netzwerke)

Verbindung mit einem VPN wird aufgebaut.

Mit einem VPN verbunden.

Weitere Symbole

Zeigt das aktuell verwendete Tastaturlayout oder die aktuell verwendete Eingabequelle an. Klicken Sie darauf, um ein anderes Layout auszuwählen. Das Tastaturlayout-Menü wird nur angezeigt, wenn mehrere Eingabequellen konfiguriert sind.

Eine Anwendung greift aktuell auf Ihren Standort zu. Sie können den Standortzugriff im Menü deaktivieren.

Der Nachtmodus hat die Farbtemperatur des Bildschirms angepasst, um Ihre Augen zu schonen. Sie können den Nachtmodus vorübergehend im Menü deaktivieren.

Es wird aktuell eine Bildschirmaufzeichnung Ihres gesamten Bildschirms aufgenommen.

Eine Anwendung gibt aktuell den Bildschirm oder ein anderes Fenster frei.

Verbindung zu einem Thunderbolt-Gerät, zum Beispiel einem Dock, wird aufgebaut.