Signification des icônes de la barre supérieure

Cette page explique la signification des icônes situées dans le coin en haut à droite de l’écran, et plus spécifiquement, la description des différentes variations possibles d’icônes fournies avec le système.

Icônes Accessibilité

Vous permet de basculer rapidement les différents paramètres d’accessibilité.

Indique le type de clic qui se produit lors de l’utilisation du clic par survol.

Icônes Audio

Indique le volume sonore des haut-parleurs ou des écouteurs.

Les haut-parleurs ou les écouteurs sont en sourdine.

Indique la sensibilité du microphone.

Le microphone est en sourdine.

Icônes Batterie

Indique le niveau de la batterie lorsque celle-ci est en charge.

La batterie est pleine et en charge.

Indique le niveau de la batterie lorsque celle-ci n’est pas en charge.

La batterie est pleine et pas en charge.

L’icône d’alimentation affichée sur les systèmes sans batterie.

Icônes Bluetooth

Le mode avion est activé. Le Bluetooth est désactivé lorsque le mode avion est activé.

Un périphérique Bluetooth est apparié et en cours d’utilisation. Cette icône s’affiche uniquement lorsqu’un périphérique est actif, pas seulement lorsque le Bluetooth est activé.

Icônes Réseau

Connexions sans fil (Wi-Fi)

Le mode avion est activé. Le réseau sans fil est désactivé lorsque le mode avion est activé.

Connexion à un réseau sans fil.

Indique la force du signal d’une connexion réseau sans fil.

Connecté à un réseau sans fil, mais sans aucun signal.

Connecté à un réseau sans fil. Cette icône s’affiche uniquement si la force du signal ne peut être déterminée, par exemple lors de la connexion à des réseaux ad-hoc.

Connecté à un réseau sans fil, mais aucune route vers Internet. Cela peut être dû à une mauvaise configuration de votre réseau ou à une panne provenant de votre fournisseur d’accès Internet.

Réseau cellulaire (connexion mobile)

Le mode avion est activé. Le réseau cellulaire est désactivé lorsque le mode avion est activé.

Connexion à un réseau cellulaire.

Indique la force du signal d’une connexion réseau cellulaire.

Connecté à un réseau cellulaire, mais sans aucun signal.

Connecté à un réseau cellulaire. Cette icône s’affiche uniquement si la force du signal ne peut être déterminée, par exemple lors de la connexion via Bluetooth. Si la force du signal peut être déterminée, une icône de force du signal s’affiche à la place.

Connexions filaires

Connexion à un réseau filaire.

Connecté à un réseau filaire.

Déconnecté du réseau.

Connecté à un réseau filaire, mais aucune route vers Internet. Cela peut être dû à une mauvaise configuration de votre réseau ou à une panne provenant de votre fournisseur d’accès Internet.

VPN (réseau privé virtuel)

Connexion à un réseau privé virtuel.

Connecté à un réseau privé virtuel.

Autres icônes

Indique l’agencement du clavier ou la méthode de saisie en cours d’utilisation. Cliquez pour sélectionner un autre agencement. Le menu de l’agencement du clavier ne s’affiche que si plusieurs méthodes de saisie sont configurées.

Une application accède actuellement à votre emplacement. Vous pouvez désactiver l’accès à la localisation à partir du menu.

Le mode nuit a modifié la température de couleur de l’écran afin de réduire la fatigue oculaire. Vous pouvez désactiver temporairement le mode nuit à partir du menu.

Vous effectuez actuellement un enregistrement vidéo de la totalité de votre écran.

Une application partage actuellement l’écran ou une autre fenêtre.

Connexion à un périphérique Thunderbolt, tel qu’une station d’accueil.