¿Cómo activo los códecs restrictivos para reproducir DVD?

Ubuntu no admite la reproducción de DVD de forma predeterminada debido a restricciones legales y técnicas. La mayoría de los DVD comerciales están cifrados y necesitan el uso de software de descifrado para poder reproducirlos.

Usar otro software de descifrado

En algunos países, el uso sin licencia del siguiente software de descifrado no está permitido por la ley. Verifique que tiene usted el derecho a usarlo.

1. Install libdvdnav4, libdvdread8, gstreamer1.0-plugins-bad, gstreamer1.0-plugins-ugly, and libdvd-pkg.

2. Abra una ventana de terminal presionando Ctrl+Alt+T.

3. Ejecute la orden

sudo dpkg-reconfigure libdvd-pkg

y confírmelo para instalar libdvdcss2.