Como faço para ativar codecs restritos para reproduzir um DVDs?

O suporte a DVD podem não ser fornecidos por padrão no Ubuntu, devido a restrições técnicas e legais. A maioria dos DVDs comerciais são encriptados e assim requerem o uso de software de descodificação, a fim de reproduzi-los.

Use software alternativo de decriptação

Em alguns países, o uso do software de descodificação abaixo sem licença não é permitido por lei. Verifique se está no seu direito de usá-lo.

1. Install libdvdnav4, libdvdread8, gstreamer1.0-plugins-bad, gstreamer1.0-plugins-ugly, and libdvd-pkg.

2. Open a terminal window by pressing Ctrl+Alt+T.

3. Execute o comando

sudo dpkg-reconfigure libdvd-pkg

e confirme, de modo a instalar libdvdcss2.