Como eu habilito codecs restritos para assistir DVDs?

O suporte a DVD não pode ser fornecido por padrão no Ubuntu devido a restrições legais e técnicas. A maioria dos DVDs comerciais são criptografados e requerem um programa que os decodifique para serem reproduzidos.

Use programas alternativos de decriptação

Em alguns países, o uso dos softwares não licenciados listados abaixo não são permitidos por lei. Verifique se você tem o direito de utilizá-los.

1. Install libdvdnav4, libdvdread8, gstreamer1.0-plugins-bad, gstreamer1.0-plugins-ugly, and libdvd-pkg.

2. Open a terminal window by pressing Ctrl+Alt+T.

3. Run the command

sudo dpkg-reconfigure libdvd-pkg

and confirm in order to install libdvdcss2.