Permisos
Siguiente

Permisos

Todos los archivos de un sistema Linux tienen permisos que permiten o impiden a otros verlos, modificarlos o ejecutarlos. El superusuario "root" tiene acceso a cualquier archivo del sistema. Cada archivo tiene restricciones de acceso, restricciones de usuario y está asociado a un propietario y un grupo.

Cada archivo está asegurado por las tres capas de permisos siguientes, en orden de importancia:

Los permisos reales están dentro de cada uno de los tres conjuntos de permisos. Los permisos, junto con los distintos modos en que afectan a los archivos y a los directorios, se describen a continuación:

Para ver y editar los permisos de archivos y directorios, abra el Menú del sistema->Carpeta personal, haga clic con el botón derecho en un archivo o un directorio, y seleccione Propiedades. Los permisos se encuentran bajo la pestaña Permisos que le permite editar todos los niveles de permisos, si usted es el propietario del archivo. La configuración de permisos avanzados (como en la pestaña Permisos avanzados ) queda fuera del alcance de esta guía.