Comment obtenir de l'aide
Suivant

Comment obtenir de l'aide

Il existe de nombreux endroits où trouver de l'aide sur le système Kubuntu, parmi ceux-cis :

Centre d'aide KDE

Kubuntu est fourni avec un système d'aide, auquel on peut accéder par le Menu K->Aidedepuis le menu du bureau.

Un bon endroit pour commencer à en apprendre plus sur KDE est le guide de démarrage rapide de KDE, qui vous permettra de vous familiariser avec les fonctionnalités de base de KDE.

Obtenir de l'aide sur une application

La manière la plus simple de trouver de l'aide sur une application consiste à lire son manuel qui est accessible depuis le menu Aide de la barre d'outils de l'application.

Trouver de l'aide en ligne

• Le site de la documentation Ubuntu (en anglais) contient les versions HTML and PDF de ce guide, ainsi que d'autres guides produits par l'équipe de documentation Ubuntu pour Ubuntu et Kubuntu.

• Vous pouvez acheter ce guide sous la forme d'un livre depuis notre magasin Lulu. Vous ne payerez que le prix de l'impression et de l'envoi.

• Le wiki francophone de Kubuntu contient de nombreux guides maintenus par la communauté. Pour les anglophones il y a également : The Ubuntu Wiki.

• Le forum communautaire francophone Kubuntu - sur lequel vous pourrez posez des questions et recevoir des réponses des membres de la communauté. Les communautés anglophones sont les Kubuntu Forums et Ubuntu Community Forums.

• Mailing Lists - here you can ask questions by email, and receive answers from the mailing list community.

• Discussion sur IRC : irc.freenode.org canal #kubuntu-fr - discussion en direct avec la communauté Kubuntu francophone. (irc.freenode.org canal #kubuntu pour le canal anglophone).

• Kubuntu Homepage - Les derbières nouvelles concernat Kubuntu.

Pour plus d'informations, visitez la page du wiki Comment obtenir de l'aide.