Comment obtenir Kubuntu
Suivant

Comment obtenir Kubuntu

Il existe de nombreuses manières d'obtenir une copie de Kubuntu, toutes sont décrites sur la page des téléchargements du site officiel Kubuntu ou sur la page des téléchargements de la communauté francophone Kubuntu-fr.org.

La première méthode est de télécharger une image ISO depuis un serveur miroir géographiquement proche de vous et de graver un CD pour installer Kubuntu. Deux types de CDs sont disponibles :

Si vous n'avez pas de graveur de CD ou que vous avez une bande passante limitée ou chère, nous pouvons vous envoyer gratuitement des copies pressées du « Desktop CD » (CD Bureau). Vous pouvez faire vos demandes de CDs via Shipit, le système de distribution de CDs d'Ubuntu.

Astuce

Les CDs commandés peuvent mettre plusieurs semaines pour partir de l'entrepôt avant d'être envoyés, et plusieurs mois avant d'arriver.

Une autre méthode pour obtenir Kubuntu est de rejoindre un Groupe d'Utilisateurs Linux (GUL/LUG) et de demander si quelqu'un veut bien vous fournir une copie du CD Kubuntu. En principe vous devrez fournir les CDs utilisés pour la duplication et rembourser les frais de port éventuels.

Si vous ne connaissez aucun GUL/LUG près de chez vous, voici la liste des Groupes d'Utilisateurs Linux francophones.