File
Avanti

File

Visualizzare i file e le cartelle nascoste in Konqueror

• In Konqueror, usare Visualizza->Mostra i file nascosti per attivare o meno la modalità di visualizzazione dei file e cartelle nascosti.

Cambiare il programma predefinito "Apri con" per aprire i file

1. In Konqueror, fare clic col tasto destro sul file e selezionare Apri con->Altro... dal menu che appare. Compare una lista di applicazioni.

2. Selezionare l'applicazione predefinita con cui si desidera aprire quel tipo di file. Se l'applicazione non compare nella lista, utilizzare Aggiungi per aggiungere l'applicazione alla lista.

3. Spuntare la casella Ricorda l'associazione dell'applicazione per questo tipo di file. Premere Ok per applicare i cambiamenti.

Rinominare tutti i file in una sola volta

Usando il programma Krename, è possibile rinominare più file contemporaneamente secondo uno schema di attribuzione dei nomi che si è definito.

1. Installare il pacchetto Krename dal repository Universe (vedere la sezione chiamata “Gestire i repository”).

2. Lanciare Krename selezionando Menu K->Accessori->Krename

Aprire file RAR

1. Per aprire i file rar, installare il pacchetto unrar dal repository Multiverse (vedere la sezione chiamata “Gestire i repository”).

2. Per aprire un file rar, fare doppio clic su di esso.