Diretórios e Arquivos de Sistemas
Próxima

Diretórios e Arquivos de Sistemas

No Linux e Unix tudo é um arquivo. Diretórios são arquivos, arquivos são arquivos, e dispositivos são arquivos. Dispositivos são geralmente referidos por nódulos; entretanto, eles ainda são arquivos.

Sistemas de arquivos do Linux e Unix são organizados em uma hierarquia, estilo estrutura de árvore. O nível mais alto do sistema de arquivos é o / ou diretório raiz. Todos os outros arquivos e diretórios existem sob o diretório root. Por exemplo, /home/jebediah/queijos.odt mostra o caminho completo correto para o arquivo que existe em

Sob o diretório root (/) existe um grupo de diretórios comuns à maioria das distribuições Linux. A seguinte lista contém uma lista dos diretórios comuns que estão diretamente sob o diretório root (/):