Permissões
Próxima

Permissões

Todos os arquivos no sistema Linux possuem permisões que permitem ou previnem outros de ver, modificar ou executá-los. O superusuário "root" tem permissão para acessar qualquer arquivo do sistema.. Cada arquivo possui restrições de acesso, restrições de usuário, e um dono/grupo associado.

Todo arquivo é protegido pelas seguintes três camadas de permissões, em ordem de importância:

Dentro de cada um dos três grupos de permissões estão as verdadeiras permissões. As permissões, e as diferentes maneiras que são aplicadas à arquivos e a diretórios, são esboçados abaixo:

Para ver e editar as permissões nos arquivos e diretórios, abra o Menu Sistema->Pasta do Usuário, clique com o botPropriedades. As permissPermiss que permite editar todos nPermiss) est