Rede
Próxima

Rede

Mudar o Nome do Computador

1. K-Menu->Configurações do Sistema->Configurações de Rede

2. Clique no Modo Administrador... e informe sua senha para adquirir privilégios de administrador.

3. Selecione a aba Sistema de Nome de Domínio. Informe o nome do computador no campo Nome da Máquina.

4. Clique Aplicar, feche todas as aplicações abertas e reinicie.

Visualizar servidores SSH, FTP e SFTP usando o Konqueror

• Na Barra de Localização, digite o seguinte:

Para SSH, use:

ssh://username@ssh.server.com

Para FTP, use:

ftp://usuario@ftp.servidor.com

Para SFTP, use:

sftp://usuario@sftp.servidor.com

Troque usuario pelo seu nome de usuário e troque tudo após o símbolo @ pelo endereço do servidor. Você pode ser solicitado para digitar uma senha se necessária. Se não existir um usuário (anônimo) omita o usuário e o símbolo @.

Alternativamente, para especificar sua senha manualmente, modifique conforme exibido abaixo:

ftp://usuario:senha@ftp.servidor.com

Utilitários de Rede

Firewall Guarddog

Um firewall protege um computador do acesso não autorizado. Normalmente não é necessário instalar um firewall em um sistema Kubuntu, porque por padrão, o acesso ao sistema é fechado. Entretanto, se você executar alguns serviços que você permite o acesso de outros computadores (por exemplo, o servidor web Apache), é aconselhável instalar um firewall. Guarddog é um programa que permiti controlar o firewall do Linux atraves de uma interface gráfica.

1. Instale o pacote Guarddog do repositório Universe (veja “Gerenciando Repositórios”).

2. Depois de instalado, execute o Guarddog escolhendo K-Menu->Sistema->Guarddog

3. Digite sua senha no diálogo Executar como root - KDE su que aparecer.

4. Clique em Ajuda na janela Configuração do Firewall para detalhes de como usar o Guarddog.

Monitor Gráfico da Rede

Etherape mostra atividades da rede entre diferentes máquinas usando ciclos de tamanhos variados.

1. Instale o pacote etherape do repositório Universe (veja “Gerenciando Repositórios”).

2. Escolha: K-Menu->Internet->Etherape

Analisador do Tráfego de Rede

Ethereal é um analisador de tráfico de rede/sniffer que captura os pacotes da rede em tempo real e mostra seu conteúdo.

1. Instale o pacote ethereal do repositório Universe (veja “Gerenciando Repositórios”).

2. Escolha: K-Menu->Internet->Ethereal