Schriftgröße auf dem Bildschirm ändern

Falls Sie Schwierigkeiten beim Lesen des Textes auf Ihrem Bildschirm haben, können Sie die Größe der Schrift anpassen.

1. Öffnen Sie die Aktivitäten-Übersicht und tippen Sie Barrierefreiheit ein.

2. Klicken Sie auf Barrierefreiheit, um das Panel zu öffnen.

3. Select the Seeing section to open it.

4. Switch the Large Text switch to on.

Sie können die Schriftgröße schnell ändern, indem Sie auf das Barrierefreiheitssymbol in der oberen Leiste klicken und Große Schrift wählen.

In vielen Anwendungen können Sie jederzeit die Textgröße durch Drücken von Strg++ erhöhen. Um die Textgröße zu verringern, drücken Sie Strg+-.

Großer Text skaliert den Text um den Faktor 1,2. Sie können auch das GNOME-Optimierungswerkzeug verwenden, um die Textgröße zu ändern.