Den Gerätenamen ändern

Ein eindeutig erkennbarer Name hilft dabei, Ihr System im Netzwerk und beim Koppeln von Bluetooth-Geräten zu finden.

1. Öffnen Sie die Aktivitäten-Übersicht und tippen Sie System ein.

2. Wählen Sie Einstellungen ▸ System in der Ergebnisliste. Daraufhin öffnet sich das Seitenfenster System.

3. Wählen Sie Info, um das Seitenfenster zu öffnen.

4. Wählen Sie Gerätename in der Liste aus.

5. Geben Sie den gewünschten Namen für Ihr System ein und bestätigen Sie die Eingabe.

Der Rechnername wird unmittelbar geändert. Dennoch kann es sein, dass einige Anwendungen und Dienste erst neu gestartet werden müssen, damit die Änderung in Kraft treten kann.