Connexion d’un autre écran à votre ordinateur

Configuration d’un écran externe

Pour configurer un écran externe, connectez l’écran à votre ordinateur. Si le système ne le reconnaît pas immédiatement, ou si vous préférez ajuster les paramètres :

1. Ouvrez la vue d’ensemble des Activités et commencez à saisir Écrans.

2. Cliquez sur Écrans pour ouvrir le panneau.

3. Dans le diagramme de disposition d’écran, faites glisser vos écrans vers les positions relatives souhaitées.

Les chiffres sur le diagramme sont affichés en haut à gauche de chaque écran lorsque le panneau Écrans est actif.

4. Cliquez sur Écran principal pour choisir l’écran que vous souhaitez utiliser comme écran principal.

L’écran principal est celui contenant la barre supérieure et affichant la vue d’ensemble des Activités.

5. Cliquez sur chaque écran situé dans la liste puis sélectionnez l’orientation, la définition ou l’échelle, et la fréquence de rafraîchissement.

6. Cliquez sur Appliquer. Les nouveaux paramètres sont appliqués pendant 20 secondes avant de revenir à l’affichage précédent. De cette façon, si vous ne voyez plus rien avec les nouveaux paramètres, vos anciens paramètres sont automatiquement restaurés. Si vous êtes satisfait des nouveaux paramètres, cliquez sur Conserver les modifications.

Les différents modes d’affichage

Avec deux écrans, voici les modes d’affichage disponibles :

• Joindre les écrans : les bords de l’écran sont joints afin que les éléments puissent passer d’un affichage à un autre.

• Cloner : le même contenu est affiché sur deux écrans, avec la même définition et la même orientation pour les deux.

Lorsqu’un seul écran est nécessaire, par exemple un moniteur externe connecté à un ordinateur portable avec l’écran rabattu, l’autre moniteur peut être éteint. Dans la liste, cliquez sur l’écran que vous souhaitez désactiver, puis basculer l’interrupteur.

Ajout de plusieurs écrans

Avec plus de deux écrans, joindre les écrans est le seul mode disponible.

• Appuyez sur le bouton de l’écran que vous souhaitez configurer.

• Faites glisser les écrans vers les positions relatives souhaitées.