Anpassen der Farbtemperatur Ihres Bildschirms

Ein Bildschirm sendet blaues Licht aus, das nach Einbruch der Dunkelheit zur Schlaflosigkeit und Augenbelastung beiträgt. Nachtmodus ändert die Farbe Ihrer Bildschirme je nach Tageszeit, so dass die Farbe am Abend wärmer wird. So aktivieren Sie den Nachtmodus:

1. Öffnen Sie die Aktivitäten-Übersicht und tippen Sie Bildschirme ein.

2. Klicken Sie auf Bildschirme, um das Panel zu öffnen.

3. Klicken Sie auf Nachtmodus, um die Einstellungen zu öffnen.

4. Stellen Sie sicher, dass der Schalter Nachtmodus eingeschaltet ist.

5. Stellen Sie das Zeitfenster auf Von Sonnenuntergang bis Sonnenaufgang. Die Bildschirmfarbe wird daraufhin anhand der Sonnenuntergangs- und Sonnenaufgangszeit Ihres Standorts angepasst. Stellen Sie hingegen Benutzerdefiniertes Fenster ein, können Sie unter Zeiten Ihren eigenen Zeitplan festlegen.

6. Verwenden Sie den Schieberegler, um die Farbtemperatur so einzustellen, dass sie mehr oder weniger warm ist.

Die obere Leiste zeigt an, wenn der Nachtmodus aktiv ist. Er kann vorübergehend im Systemmenü deaktiviert werden.