Réglage de la température de couleur de votre écran

Un écran d’ordinateur émet une lumière bleue qui contribue à l’insomnie et à la fatigue oculaire après la tombée de la nuit. Le Mode nuit change la couleur de vos écrans en fonction de l’heure de la journée, rendant la couleur plus chaude le soir. Pour activer le Mode nuit :

1. Ouvrez la vue d’ensemble des Activités et commencez à saisir Écrans.

2. Cliquez sur Écrans pour ouvrir le panneau.

3. Cliquez sur Mode nuit pour accéder aux paramètres.

4. Vérifiez que l’option Mode nuit est activée.

5. À la rubrique Horaires, sélectionnez Coucher au lever du soleil pour que la couleur de l’écran suive les heures de coucher et de lever du soleil pour votre emplacement. Sélectionnez Horaire manuel pour régler les Heures sur un horaire personnalisé.

6. Faites glisser le curseur pour ajuster la température de couleur pour qu’elle soit plus ou moins chaude.

La barre supérieure indique quand le Mode nuit est actif. Il peut être désactivé temporairement dans le menu système.